Weil Essen Vertrauenssache ist

Der Mittagstisch im GönHort ist betreut und wird in den Räumlichkeiten des Horts in Aarau angeboten.

Die Verpflegung der Kinder am Mittagstisch erfolgt durch menuandmore. Das Unternehmen kocht täglich für eine Vielzahl von Kindern und Jugendlichen in der ganzen Deutschschweiz und ist der führende Spezialist für die Belieferung von Mittagstischen von Schulen und Kinderkrippen.

Der ausgewogene und saisonale Menüplan wird jeweils in Zusammenarbeit mit einer diplomierten Ernährungsberaterin erstellt. Die Angebotsgestaltung orientiert sich an den aktuellsten Ernährungsempfehlungen und ermöglicht die einfache Einhaltung der Richtlinien von “fourchette verte” / “Leichter leben”. Konkret bedeutet dies, dass beispielsweise regelmässig Vollkorn-, Hülsenfruchtprodukte und Kalziumquellen eingeplant werden sowie vielfältige Vitaminkomponenten verfügbar sind. Frittierte und panierte Speisen, verarbeitete Fleischerzeugnisse wie Wurstwaren und zuckerreiche Menükomponenten werden zurückhaltend eingesetzt.

Täglich stehen vier verschiedene Menüvarianten zur Auswahl, die alle miteinander kombiniert werden können. Auf dieser Basis stellt der GönHort den eigenen Menüplan für die ausgewogene und vielseitige Verpflegung der Kinder zusammen.

Für Kinder, die von einer Unverträglichkeit betroffen sind, stehen verschiedene gluten-und laktosefreie Menükomponenten zur Verfügung. Auch für Vegetarier bestehen spezielle Angebote.

Weitere Informationen zu menuandmore unter www.menuandmore.ch.